terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Antepasto de berinjela


Essa receita eu peguei da minha amiga, a Chef  Nanci Bentes, alterei um pouco as quantidades pra poder fazer com as coisas que eu tinha em casa.
Indico essa receita para aqueles que dizem não gostar de berinjela...

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias
  • 1 pimentão vermelho médio
  • 1 pimentão amarelo médio
  • 1 pimentão verde médio
  • 1 cebola grande
  • 100 gr. de azeitonas picadas
  • 100 gr. de uva passa
  • 1 copo de azeite
  • 1/3 copo de vinagre branco
  • 1 colher rasa de sal
  • Opcionais: Orégano e Nozes picadas



Passos para o preparo:

1. Corte em cubos as berinjelas, pimentões, cebola e reserve.




2. Misture os ingredientes picados com as azeitonas e as passas, coloque o sal e orégano, misture tudo e coloque em um refratário ou tabuleiro que irá ao forno. Regue por cima dos legumes com o vinagre e o azeite.


3. Tampe o refratário com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 60 minutos em temperatura média. Se o seu forno for fraquinho, deixe mais um pouco, sempre de olho. Se for necessário mexa, a textura da berinjela deve ser bem macia, mas com pedaços consistentes.



4. Retire do forno e deixe esfriar.


5. Sirva frio com torradas ou pão sírio.



Observações: Conservar na geladeira.





7 comentários:

  1. que bom que vc gostou da receita! mas só fica boa mesmo quando a gente faz o que gosta!

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  2. É uma delícia!!! Um amigo meu não gostava de berinjela, provou e gostou! Aprovado!!

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  3. Dani, e a receita da torta de banana que comi aqui no DER, quando vem para o blog? Beijos, Parabens!

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  4. Olá Ana, a receita do bolo de banana caramelada já está no blog!
    Beijos!

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  5. Parabéns Dani, a Dayse fez e eu trouxe para o trabalho... fez o maior sucesso. Você ganhou vários fãs aqui!

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