Essa receita eu peguei da minha amiga, a Chef Nanci Bentes, alterei um pouco as quantidades pra poder fazer com as coisas que eu tinha em casa.
Indico essa receita para aqueles que dizem não gostar de berinjela...
Ingredientes:
- 2 berinjelas médias
- 1 pimentão vermelho médio
- 1 pimentão amarelo médio
- 1 pimentão verde médio
- 1 cebola grande
- 100 gr. de azeitonas picadas
- 100 gr. de uva passa
- 1 copo de azeite
- 1/3 copo de vinagre branco
- 1 colher rasa de sal
- Opcionais: Orégano e Nozes picadas
Passos para o preparo:
1. Corte
em cubos as berinjelas, pimentões, cebola e reserve.
3. Tampe o refratário com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 60 minutos em temperatura média. Se o seu forno for fraquinho, deixe mais um pouco, sempre de olho. Se for necessário mexa, a textura da berinjela deve ser bem macia, mas com pedaços consistentes.
4. Retire do forno e deixe esfriar.
5. Sirva frio com torradas ou pão sírio.
Observações: Conservar na geladeira.
que bom que vc gostou da receita! mas só fica boa mesmo quando a gente faz o que gosta!
ResponderExcluirÉ uma delícia!!! Um amigo meu não gostava de berinjela, provou e gostou! Aprovado!!
ResponderExcluirUma delicia!!! Hummm
ResponderExcluirDani, e a receita da torta de banana que comi aqui no DER, quando vem para o blog? Beijos, Parabens!
ResponderExcluirOlá Ana, a receita do bolo de banana caramelada já está no blog!
ResponderExcluirBeijos!
Parabéns Dani, a Dayse fez e eu trouxe para o trabalho... fez o maior sucesso. Você ganhou vários fãs aqui!
ResponderExcluirObrigada Pr. Sérgio!
Excluir