domingo, 27 de janeiro de 2013

Ricota Fresca





Essa receita é bem rapidinha e saudável.


Ingredientes:

  • 1 litro de leite (preferência de saquinho)
  • 4 colheres sopa de vinagre branco
  • Sal a gosto
  • Ervas a gosto

Passos para o preparo:

Coloque o leite numa panela e leve ao fogo, deixe ferver e retire do fogo.


Coloque o vinagre e mexa bem, o leite vai talhar todinho, espere esfriar.



Coloque o leite numa peneira, o soro vai escorrer, ficando somente a ricota.



Em uma outra vasilha, coloque um pano de prato e despeje a ricota, o restante do soro vai sair por completo, para ajudar você pode espremer o pano de prato com as mãos.



Após escorrer todo, coloque numa vasilha, tempere a gosto somente com sal, ou sal e ervas.
Temperada somente com sal


Temperada com sal e ervas



Se você quiser que a sua ricota tome a forma redondinha, coloque numa vasilha pequena e pressione para que ela fique compacta, ou se preferir pode deixa-la esfarelada para utilizar em outras receitas como recheio.

A receita rende pouquinho, se quiser uma ricota maior faça dobrando ou triplicando a receita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário