Essa receita é bem rapidinha e
saudável.
Ingredientes:
- 1 litro de leite (preferência de saquinho)
- 4 colheres sopa de vinagre branco
- Sal a gosto
- Ervas a gosto
Passos para o preparo:
Em uma outra vasilha, coloque um
pano de prato e despeje a ricota, o restante do soro vai sair por completo,
para ajudar você pode espremer o pano de prato com as mãos.
Após escorrer todo, coloque numa
vasilha, tempere a gosto somente com sal, ou sal e ervas.
Se você quiser que a sua ricota tome a forma redondinha, coloque numa vasilha pequena e pressione para que ela fique compacta, ou se preferir pode deixa-la esfarelada para utilizar em outras receitas como recheio.
Temperada somente com sal |
Temperada com sal e ervas |
Se você quiser que a sua ricota tome a forma redondinha, coloque numa vasilha pequena e pressione para que ela fique compacta, ou se preferir pode deixa-la esfarelada para utilizar em outras receitas como recheio.
A receita rende pouquinho, se
quiser uma ricota maior faça dobrando ou triplicando a receita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário