Essa torta é uma das minhas
favoritas, conheci essa receita através da minha mãe e da minha tia Tonha,
durante minha infância era o que rolava na cantina da igreja, que era cuidada
pelas duas. Todos adoravam! era barata, rápida e fácil de fazer, claro que como
filha de uma das cozinheiras, eu sempre ganhava um pedaço, e tinha que ser da
beirada que é a parte mais caramelada... hummmm....
Então dedico essa receita à minha
querida tia que se foi e deixou muuuuita saudade!
A receita é dividida em três
partes, mas bem rápidas, vamos lá!
CARAMELO
CARAMELO
Ingredientes
- 2 xícaras de chá açúcar
- 1 ½ xícara de água
- Margarina para untar a forma
- 1 forma grande, ou 2 pequenas
Modo de preparo
Coloque o açúcar na panela e leve
ao fogo.
Deixe caramelar.
Após caramelar, coloque a água, irá
provocar um barulhão, é assim mesmo.
Deixe ferver a mistura e reserve para esfriar.
Pegue a forma, unte com manteiga
ou margarina, unte inclusive a borda da forma com ajuda de um pincel de cozinha
ou um pedaço de guardanapo.
Coloque o caramelo em todo fundo
da forma.
RECHEIO DE BANANAS
Ingredientes
- Aproximadamente 10 bananas nanicas, depende do tamanho.
Modo de fazer
Tire as cascas das bananas, corte
elas ao meio no sentido do comprimento da banana.
Observação: Você pode colocar as bananas com o corte para o fundo ou para cima, conforme as fotos.
MASSA
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 colheres sopa de margarina ou manteiga
- 2 ½ xícaras de açúcar
- 1 ½ xícaras de leite
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher sopa de fermento
Modo de fazer
Na batedeira bata primeiramente
os ovos, açúcar e margarina
Acrescente o leite e a farinha e bata bem, por último coloque o fermento e bata mais um pouco, a massa deve ficar com essa consistência.
Coloque a massa na forma por cima
das bananas, leve ao forno por 30 a 40 minutos em temperatura de 180°, o tempo vai
depender do seu forno, para saber se está assado, espete um palito de dente ou
o garfo, ele tem que sair limpo do bolo.
Passe a faca ao redor do bolo
para desgrudar.
Pegue a bandeja que o bolo será servido, coloque em cima do bolo
Vire com cuidado e com ajuda de luvas ou pano de prato, pois o bolo deve estar quente para fazer isso, depois é só retirar a forma de cima.
Esta é a torta com o corte da banana para cima.
E esta é a foto com o corte da banana para baixo
Eu resolvi fazer a receita e dividir em duas formas pequenas, pois queria provar em casa e presentear os amigos do meu marido com a outra.
Então é isso, se você gostou da receita, faça também e comente no blog.
Então é isso, se você gostou da receita, faça também e comente no blog.
MARAVILHOSA RECEITA!! EU FIZ E FICOU MUITO BOA!!
ResponderExcluirDavi, vi a foto no facebook da sua torta, ficou linda!!!
ResponderExcluirBjs!
Maravilhosa!!!!aprovadissíma!!Dany to tentando postar comentario sai no nome do davi!! rs rs posta mais recietas!! agora queremos o famoso pão de queijo!! bjus!!
ResponderExcluirOpa!!! pode deixar que vou colocar o pão de queijo da tia Aparecida, diretamente de Anápolis!
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