sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Torta de Banana Caramelada


Essa torta é uma das minhas favoritas, conheci essa receita através da minha mãe e da minha tia Tonha, durante minha infância era o que rolava na cantina da igreja, que era cuidada pelas duas. Todos adoravam! era barata, rápida e fácil de fazer, claro que como filha de uma das cozinheiras, eu sempre ganhava um pedaço, e tinha que ser da beirada que é a parte mais caramelada... hummmm....

Então dedico essa receita à minha querida tia que se foi e deixou muuuuita saudade!

A receita é dividida em três partes, mas bem rápidas, vamos lá!

CARAMELO
Ingredientes

  • 2 xícaras de chá açúcar
  • 1 ½ xícara de água
  • Margarina para untar a forma
  • 1 forma grande, ou 2 pequenas

Modo de preparo

Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo.


Deixe caramelar.


Após caramelar, coloque a água, irá provocar um barulhão, é assim mesmo.  


Deixe ferver a mistura e reserve para esfriar.



Pegue a forma, unte com manteiga ou margarina, unte inclusive a borda da forma com ajuda de um pincel de cozinha ou um pedaço de guardanapo.


Coloque o caramelo em todo fundo da forma.


RECHEIO DE BANANAS

Ingredientes

  • Aproximadamente 10 bananas nanicas, depende do tamanho.

Modo de fazer
Tire as cascas das bananas, corte elas ao meio no sentido do comprimento da banana.



Coloque na forma uma ao lado da outra, fazendo uma camada de bananas, reserve.
Observação: Você pode colocar as bananas com o corte para o fundo ou para cima, conforme as fotos.




MASSA

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres sopa de margarina ou manteiga
  • 2 ½ xícaras de açúcar
  • 1 ½  xícaras de leite
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento

Modo de fazer
Na batedeira bata primeiramente os ovos, açúcar e margarina


Acrescente o leite e a farinha e bata bem,  por último coloque o fermento e bata mais um pouco, a massa deve ficar com essa consistência.


Coloque a massa na forma por cima das bananas, leve ao forno por 30 a 40 minutos em temperatura de 180°, o tempo vai depender do seu forno, para saber se está assado, espete um palito de dente ou o garfo, ele tem que sair limpo do bolo.



Passe a faca ao redor do bolo para desgrudar.

Pegue a bandeja que o bolo será servido, coloque em cima do bolo

Vire com cuidado e com ajuda de luvas ou pano de prato, pois o bolo deve estar quente para fazer isso, depois é só retirar a forma de cima.
Esta é a torta com o corte da banana para cima.



E esta é a foto com o corte da banana para baixo


Eu resolvi fazer a receita e dividir em duas formas pequenas, pois queria provar em casa e presentear os amigos do meu marido com a outra.
Então é isso, se você gostou da receita, faça também e comente no blog.

4 comentários:

  1. Davi, vi a foto no facebook da sua torta, ficou linda!!!
    Bjs!

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  2. Maravilhosa!!!!aprovadissíma!!Dany to tentando postar comentario sai no nome do davi!! rs rs posta mais recietas!! agora queremos o famoso pão de queijo!! bjus!!

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  3. Opa!!! pode deixar que vou colocar o pão de queijo da tia Aparecida, diretamente de Anápolis!

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